-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elika2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2012
Записей: 642
Комментариев: 9972
Написано: 15086


Семга слабосоленая.

Пятница, 04 Мая 2012 г. 11:55 + в цитатник

На днях в супермаркете по акции купила вот такого красавца лосося! 

              вот такой лосось/4800487_P3170286_1_ (700x485, 254Kb)

Не знаю уж почему его продавали с такой скидкой, возможно выловили в Японском море) Во всяком случае к его свежести у меня претензий не оказалось. Конечно для одного раза такая рыбка великовата, я разрезала ее на куски и часть убрала в морозилку, но самый лучший кусочек я как раз засолила. Не претендую на оригинальность, просто пишу как это делаю я.

Итак, для этого рецепта потребуется:

филе семги

соль

сахар

сушеный укроп

растительное масло

Как готовить:

                  семга слабосоленая/4800487_P3170292 (700x484, 276Kb)

1. Филе освободить от костей и кожи и смазать растительным маслом.

2. Соль, сахар и укроп смешать в следующих пропорциях: 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка укропа.

3. Этой смесью натереть порезанное на куски рыбное филе, плотно уложить в контейнер или полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник.

                  семга слабосоленая/4800487_P3170297 (700x484, 284Kb)

Через сутки, если хватит терпения, достаем готовую рыбку из холодильника, обмываем, хотя можно и не мыть, тоненько режем  и на бутерброд! Ох и любит моя семья такие бутерброды!

                бутерброд с семгой/4800487_P3200352 (700x485, 245Kb)

Правда буквально сегодня прочитала, что рыбу после приготовления нужно еще на сутки убрать в морозилку, чтобы наверняка избавиться от паразитов. Ну вот и все. Приятного аппетита! Ваша Elika.

 

Рубрики:  Мои любимые рецепты/блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Foxxxik25   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 13:16 (ссылка)
отличный рецепт, попробую обзательно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Мая 2012 г. 13:18ссылка
Попробуй, это вкусно:)
tomalla   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Foxxxik25   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 13:19 (ссылка)
)обязательно попробую, рецептик уже записала)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Мая 2012 г. 13:26ссылка
Приятного аппетита
Иришка1   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!! Заберу себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Мая 2012 г. 12:41ссылка
Пожалуйста! Приятного аппетита!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку