Семга слабосоленая. |
На днях в супермаркете по акции купила вот такого красавца лосося!
Не знаю уж почему его продавали с такой скидкой, возможно выловили в Японском море) Во всяком случае к его свежести у меня претензий не оказалось. Конечно для одного раза такая рыбка великовата, я разрезала ее на куски и часть убрала в морозилку, но самый лучший кусочек я как раз засолила. Не претендую на оригинальность, просто пишу как это делаю я.
Итак, для этого рецепта потребуется:
филе семги
соль
сахар
сушеный укроп
растительное масло
Как готовить:
1. Филе освободить от костей и кожи и смазать растительным маслом.
2. Соль, сахар и укроп смешать в следующих пропорциях: 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка укропа.
3. Этой смесью натереть порезанное на куски рыбное филе, плотно уложить в контейнер или полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник.
Через сутки, если хватит терпения, достаем готовую рыбку из холодильника, обмываем, хотя можно и не мыть, тоненько режем и на бутерброд! Ох и любит моя семья такие бутерброды!
Правда буквально сегодня прочитала, что рыбу после приготовления нужно еще на сутки убрать в морозилку, чтобы наверняка избавиться от паразитов. Ну вот и все. Приятного аппетита! Ваша Elika.
Рубрики: | Мои любимые рецепты/блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |