-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elika2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2012
Записей: 642
Комментариев: 9973
Написано: 15087


Баранина с овощами по-восточному

Суббота, 02 Июня 2012 г. 09:57 + в цитатник

                       4800487_P7220241_1_ (700x525, 319Kb) 

 

 Моя старшая дочка любит баранину, и это ее любимый рецепт. Это блюдо следует готовить в толстостенной кастрюле или казане.

Нам потребуется:

баранина,

картофель, баклажаны,

 лук, чеснок, сладкий перец,

помидоры, свежий базилик,

растительное масло, смесь сухих трав (типа хмели-сунели), соль,

свежая зелень.

Точные пропорции я не указываю, потому что готовлю на глаз, все видно на фото:

4800487_P7220204_1_ (700x525, 301Kb)

Приготовление:

В кастрюлю налить растительное масло, чтобы оно покрыло все дно тонким слоем.

Мясо порезать на небольшие куски и выложить в кастрюлю, посыпав сверху солью и специями. У нас в супермаркетах продается  "Сухая аджика", она очень хорошо подходит к этому блюду, хотя можно использовать и другую смесь, типа "Хмели-сунели".

4800487_P7220212 (700x485, 314Kb)

Лук, чеснок и сладкий перец мелко порубить и засыпать ими мясо.

4800487_P7220222 (700x525, 307Kb)

Картошку почистить, порезать кружочками и выложить следующим слоем.

4800487_P7220225 (700x525, 272Kb)

Баклажаны почистить, порезать, слегка присолить и выложить на картофель.

4800487_P7220229 (700x525, 286Kb)

Помидоры тоже порезать кружочками и распределить по всей поверхности кастрюли, слишком тонко их резать не стоит.

4800487_P7220230 (700x484, 285Kb)

Кастрюлю поставить на сильный огонь минут на 20, затем огонь уменьшить до среднего и готовить еще минут 40-50. За 10 минут до готовности засыпать блюдо свежим нарубленным базиликом.

4800487_P7220236 (700x525, 311Kb)

Готовность блюда можно определить, проткнув его ножом -- если картошка готова, то можно выключать огонь.  Накладывать его нужно так, чтобы захватить все слои. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью. 

Вот и все! Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Мои любимые рецепты/из мяса и птицы
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Foxxxik25   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 10:05 (ссылка)
Здорово, почему-то прочитав-в носу появился запах лета).Наверное из-за зелени)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Июня 2012 г. 10:14ссылка
Наверное, а еще из-за помидорок)))
tomalla   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 11:23 (ссылка)
Прекрасный рецепт! Люблю баранину, (одно время жили в Казахстане), но здесь ее трудно найти, не выращивают.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Июня 2012 г. 11:46ссылка
У нас тоже не выращивают, но, к счастью, мы живем недалеко от Кавказа и ее оттуда привозят)))
Люся_Ширева   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 21:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 21:38ссылка
На здоровье!
В_присутствии_луны   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 12:42 (ссылка)
Баранину любят гурманы,кто знает толк в еде.Они то знают,какое это вкусное мясо!Кстати,я тоже ее люблю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 13:19ссылка
Согласна, вкусное мясо! У нас как раз начинается сезон баранины, так что скоро будем готовить что-нибудь вкусное)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку