-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elika2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2012
Записей: 642
Комментариев: 9972
Написано: 15086


Рыбная запеканка.

Четверг, 07 Июня 2012 г. 12:27 + в цитатник

Сегодня четверг, в советских столовых это был рыбный день. Кстати, даже сейчас в некоторых заведениях общепита сохранилась эта традиция. Вот и у меня сегодня на столе будет рыба, такая вот рыбная запеканка. 

4800487_P5270077 (700x485, 282Kb)

Как говорится: легко приготовить, вкусно съесть.

Итак, для запеканки потребуется:

филе морской рыбы (у меня это треска) - 700 гр

лук репчатый - 2 средних головки

морковь - 3 штуки

сыр - 200 гр

майонез

соль, перец, специи для рыбы, растительное масло.

Приготовление:

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Филе порезать на не очень большие ломтики и выложить на дно формы.

4800487_P5270052 (700x484, 275Kb)

Посыпать рыбу солью, перцем и специями для рыбы (по желанию)

Лук почистить, порезать ломтиками и засыпать им филе.

4800487_P5270054 (700x485, 260Kb)

Следующим слоем положить натертую на крупной терке морковь.

4800487_P5270060_1_ (700x484, 291Kb)

Поверхность запеканки засыпать тертым сыром и смазать майонезом.

4800487_P5270065 (700x485, 308Kb)

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут.

4800487_P5270074 (700x484, 310Kb)

Запеканка готова! Можно подавать! Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Мои любимые рецепты/дежурное блюдо
В этой рубрике собраны блюда не требующие больших затрат времени и сил, но от этого не менее вкусные)
Мои любимые рецепты/блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям

tomalla   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо! Рыбу любим, забираю рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июня 2012 г. 12:35ссылка
Приятного аппетита!
Foxxxik25   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 12:38 (ссылка)
нямка)))
Ответить С цитатой В цитатник
nadyn46   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 16:42 (ссылка)
Вкуснотища!!!Спасибо!! (32x32, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
СВЕТлый_уголок   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 08:58 (ссылка)
Очень извиняюсь, но если лук и морковку предварительно покувыркать в чашке с парой ложек постного масла, то майонеза нужно совсем чуть...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Декабря 2012 г. 11:34ссылка
Можно и покувыркать, но я предпочитаю все живьем)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку