Рыбная запеканка. |
Сегодня четверг, в советских столовых это был рыбный день. Кстати, даже сейчас в некоторых заведениях общепита сохранилась эта традиция. Вот и у меня сегодня на столе будет рыба, такая вот рыбная запеканка.
Как говорится: легко приготовить, вкусно съесть.
Итак, для запеканки потребуется:
филе морской рыбы (у меня это треска) - 700 гр
лук репчатый - 2 средних головки
морковь - 3 штуки
сыр - 200 гр
майонез
соль, перец, специи для рыбы, растительное масло.
Приготовление:
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Филе порезать на не очень большие ломтики и выложить на дно формы.
Посыпать рыбу солью, перцем и специями для рыбы (по желанию)
Лук почистить, порезать ломтиками и засыпать им филе.
Следующим слоем положить натертую на крупной терке морковь.
Поверхность запеканки засыпать тертым сыром и смазать майонезом.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут.
Запеканка готова! Можно подавать! Приятного аппетита!
Рубрики: | Мои любимые рецепты/дежурное блюдоВ этой рубрике собраны блюда не требующие больших затрат времени и сил, но от этого не менее вкусные)Мои любимые рецепты/блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |