-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elika2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2012
Записей: 642
Комментариев: 9973
Написано: 15087


Конфитюр старого холостяка.

Четверг, 14 Июня 2012 г. 07:52 + в цитатник

 

4800487_IMG_08221 (539x700, 328Kb)

Рецепт именно с таким названием я встретила в девятьсотзатертом году в каком-то совковом издании. Предупреждаю сразу: рецепт только для взрослых! В общем-то на самом деле это такая наливка. Готовиться она в течение всего фруктово-ягодного сезона, так что сейчас это как раз актуально. Я делаю ее почти каждый год и даже малопьющие друзья всегда отдают должное этому напитку! Главный хит на любой вечеринке!

Итак, сам рецепт:

Состав:

На 1 литр водки - 1 кг фруктов и300г сахара.

Приготовление:

Нужно взять  большую банку и укладывать в нее слоями ягоды или фрукты по мере их созревания: земляника, вишня, малина, смородина, абрикосы, персики, груши, сливы, виноград и т. п.. Каждый слой пересыпать сахаром и заливать водкой, соблюдая приведенные пропорции. Когда банка заполнится следует герметически ее закрыть и набраться терпения не менее, чем на месяц. После этого наливку следует процедить через марлю, сложенную в несколько слоев и разлить по бутылкам.

Таким образом к Новому году вы получите "волшебный нектар"!

Веселых вам посиделок!  Ваша Elika.

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Здесь только проверенные рецепты!
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 8 пользователям

Foxxxik25   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 11:34 (ссылка)
Здорово!Хоть такие крепкие напитки не пью, но готовить их люблю, надоть попробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Июня 2012 г. 11:38ссылка
Попробуй! Если сама не пьешь, гостей угостишь, кстати, получается не так уж и крепко, немного крепче вина)))
Иришка1   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Июня 2012 г. 12:00ссылка
Пожалуйста!:give_rose
tomalla   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 13:18 (ссылка)
А банку на солнце надо держать? Я наливку из вишни делаю, там по рецепту без добавления водки и держать на солнце.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Июня 2012 г. 13:32ссылка
Нет, эту на солнце держать не нужно, я наоборот ее подальше прячу, чтобы муж раньше времени не просек)))
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 20:26 (ссылка)
Спасибо. Делала такую же. Вкусная, ароматная и не такая уж и крепкая .Ягоды дают много сока.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Июня 2012 г. 20:35ссылка
Не очень крепкая, а вкууусная)))
ЕЛЕНА_ВЕКОВЦОВА   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 00:17 (ссылка)
Спасибо!Должно быть очень ароматное и вкусное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 08:15ссылка
Пожалуйста! Попробуйте -- не пожалеете)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку