Конфитюр старого холостяка. |
Рецепт именно с таким названием я встретила в девятьсотзатертом году в каком-то совковом издании. Предупреждаю сразу: рецепт только для взрослых! В общем-то на самом деле это такая наливка. Готовиться она в течение всего фруктово-ягодного сезона, так что сейчас это как раз актуально. Я делаю ее почти каждый год и даже малопьющие друзья всегда отдают должное этому напитку! Главный хит на любой вечеринке!
Итак, сам рецепт:
Состав:
На 1 литр водки - 1 кг фруктов и300г сахара.
Приготовление:
Нужно взять большую банку и укладывать в нее слоями ягоды или фрукты по мере их созревания: земляника, вишня, малина, смородина, абрикосы, персики, груши, сливы, виноград и т. п.. Каждый слой пересыпать сахаром и заливать водкой, соблюдая приведенные пропорции. Когда банка заполнится следует герметически ее закрыть и набраться терпения не менее, чем на месяц. После этого наливку следует процедить через марлю, сложенную в несколько слоев и разлить по бутылкам.
Таким образом к Новому году вы получите "волшебный нектар"!
Веселых вам посиделок! Ваша Elika.
Рубрики: | Мои любимые рецептыЗдесь только проверенные рецепты! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |