Ну очень вкусное варенье! |
У меня в саду поспели ранние абрикосы, а значит самое время варить любимое варенье нашей семьи.
Итак все просто, нам потребуются:
абрикосы,
красная смородина,
черная смородина,
сахар.
Соотношение фруктов, ягод и сахара примерно такое: на 2кг абрикосов берем по поллитровой банке красной и черной смородины и 2кг сахара.
Абрикосы моем, удаляем косточки и режем на четвертинки, у смородины удаляем веточки.
Фрукты и ягоды выкладываем в таз для варки варенья или просто в широкую кастрюлю и засыпаем сахаром и оставляем часа на 3, чтобы абрикосы дали сок.
Кастрюлю ставим на огонь, даем варенью закипеть, немного уменьшаем огонь и даем провариться минут 5, затем выключаем огонь и ждем полного остывания. Повторяем эту процедуру еще раз.
В третий раз варенье варим до готовности, раскладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками. Вот и все, ароматное варенье готово!
Приятного чаепития! Ваша Elika.
Рубрики: | Мои любимые рецепты/заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |