Кофитюр из малины и черной смородины. |
Хочу поделиться еще одним рецептом вкусного варенья. Смородина придает ему необычайный вкус, цвет, аромат и слегка желирует конфитюр.
Нам потребуется:
5 банок малины
1 банка черной смородины
2 кг сахара
1 столовая ложка фруктовой водки или наливки
Приготовление:
Смородину вымыть, очистить от веточек и листьев.
Все ягоды сложить в посуду, в которой будет вариться варенье и засыпать половиной нормы сахара.
Оставить ягоды часа на 2, чтобы немного дали сок, после этого поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения и добавить половину оставшегося сахара.
Дать варенью прокипеть минут 5, при этом снимая образовавшуюся пену, затем выключить огонь и дождаться полного остывания.
Снова включить огонь, довести до кипения и добавить оставшийся сахар. Варить варенье примерно 10 минут, а затем влить водку. После этого кипятить еще 5 минут и после можно закатывать как обычное варенье.
Вот и все! Приятного аппетита! Ваша Elika.
Рубрики: | Мои любимые рецепты/заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |