Шулюм - суп из баранины. |
Я уже писала, что моя старшенькая -- большая любительница баранины. Поэтому каждый раз, когда она ходит на рынок, обязательно покупает кусочек баранины и заставляет меня готовить все новые блюда из этого мяса. Сегодня это будет шулюм.
Итак нам потребуется:
Баранина (с косточкой)700-800 гр.
Картофель 4-5 шт.
Баклажан 1-2 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Перец болгарский 2-3 шт.
Кинза 1 пучок.
Перец горький 1 шт.
Чеснок 4-6 долек.
Соль
Специи
Приготовление:
Мясо помыть, залить водой (кастрюля 3-3,5 литра), довести до кипения и варить на медленном огне, снимая пену примерно 1,5-2 часа.
Овощи помыть, почистить и нарезать кубиками.
Картошку, лук и баклажан добавить в бульон и варить примерно 15 минут, затем добавляем перец и помидоры и варим еще 10 минут.
Кинзу мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс, горький перец мелко нарезать.
Кинзу, чеснок и горький перец положить в суп, посолить, поперчить и добавить специи ( я использую сухую аджику или хмели-сунели)
Выключить огонь и дать настояться полчаса.
Вот и все! Вкусный и ароматный суп готов! Приятного аппетита!
Рубрики: | Мои любимые рецепты/из мяса и птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |