-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elika2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2012
Записей: 642
Комментариев: 9973
Написано: 15087


Шулюм - суп из баранины.

Среда, 17 Октября 2012 г. 14:47 + в цитатник

Я уже писала, что моя старшенькая -- большая любительница баранины. Поэтому каждый раз, когда она ходит на рынок, обязательно покупает кусочек баранины и заставляет меня готовить все новые блюда из этого мяса. Сегодня это будет шулюм. 

           шулюм/4800487_IMG_4927 (700x525, 327Kb)

 Итак нам потребуется:

Баранина (с косточкой)700-800 гр.
Картофель 4-5 шт.
Баклажан 1-2 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Перец болгарский 2-3 шт.
Кинза 1 пучок.
Перец горький 1 шт.
Чеснок 4-6 долек.
Соль
Специи

Приготовление:

Мясо помыть, залить водой (кастрюля 3-3,5 литра), довести до кипения и варить на медленном огне, снимая пену примерно 1,5-2 часа.

Овощи помыть, почистить и нарезать кубиками.

Картошку, лук и баклажан добавить в бульон и варить примерно 15 минут, затем добавляем перец и помидоры и варим еще 10 минут.

Кинзу мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс, горький перец мелко нарезать.

Кинзу, чеснок и горький перец положить в суп, посолить, поперчить и добавить специи ( я использую сухую аджику или хмели-сунели)

Выключить огонь и дать настояться полчаса.

Вот и все! Вкусный и ароматный суп готов! Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты/из мяса и птицы
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 20 пользователям

Ленутка   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 14:49 (ссылка)
Рецепт аппетитный! Но я баранину не люблю:(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 14:54ссылка
Что ж, бывает и такое)))
tomalla   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 14:56 (ссылка)
Нравится баранина , но в наших краях такое мясо - редкость, к сожалению. Не выращивают. А рецепт хороший!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 14:59ссылка
У нас тоже не выращивают, привозят...
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 15:04ссылка
У нас и привезти неоткуда, кругом братья-славяне и котируется только свинина. А мы раньше в Казахстане "служили", там отвыкли от свинины.
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 15:08ссылка
А мы-то рядом с Кавказом живем, да и в городе довольно много мусульман, так что баранина пользуется спросом)))
Foxxxik25   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 15:00 (ссылка)
ммм, как вкусно смотрится))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 15:09ссылка
Не только смотрится, кушать тоже вкусно)))
La_love   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 15:02 (ссылка)
Очень люблю когда зелени много))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 15:11ссылка
Я тоже зелень люблю)))
veterinebo   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 15:04 (ссылка)
У нас баранина обычное дело. Даже по улице на легковой машине, на заднем сиденье возит перекупщик. Продают не дорого за 180 руб кг. Я как-то много брала, папа любил. Только вот не догадалась баклажан класть- а ведь наверняка он свою горчинку дает и вкус еще лучше. Спасибо, теперь буду класть. :0)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 15:13ссылка
Какая у вас баранина дешевая! У нас по 280 рублей, а когда не сезон, так еще дороже...
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 15:42ссылка
У нас степи рядом, поэтому может. И на рынке подороже, конечно, там же еще им за место платить, за то, за се..
piskla   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 15:19 (ссылка)
Люблю баранину,спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 15:27ссылка
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Aquaclara   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 15:24 (ссылка)
Аппетитно! )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 15:28ссылка
Рада, что понравилось)))
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 16:46 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
virfox   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 17:04 (ссылка)
Наверно, и с другим мясом можно, у нас баранину не едят
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 17:07ссылка
Можно с говядиной, но это будет уже совсем не то)))
оля-душка   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 18:12 (ссылка)
Люблю баранину
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 18:53ссылка
Как моя дочура)))
В_присутствии_луны   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 19:40 (ссылка)
Баранину любят гурманы.Вкусное мясо. Суп супер!!Наверно,мужчины от такого супа были бы в восторге.))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 20:26ссылка
Конечно в восторге, мужчины вообще мясо любят)))
инспектор42   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 20:26 (ссылка)
Выглядит аппетитно,а под рюмочку наверное вАЩе отпад ))).У нас баранину днем с огнем не сыскать,а раньше в колхозе отару держали.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 21:34ссылка
Честно говоря под рюмочку не пробовала, нужно будет исправиться))) А нам баранину , к счастью, привозят, видимо спрос на нее есть, у нас в городе много выходцев с Кавказа)))
maruzoto   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 21:25 (ссылка)
Надо попробовать, там более, что ни разу не пробовала суп с баклажанами, а супы вообше люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 21:35ссылка
Я и сама раньше не пробовала, пока этот рецепт не нашла)))
Аноним   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 23:26 (ссылка)
Попробую приготовить. Вроде вкусно будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 07:28ссылка
Попробуй, это действительно вкусно)))
Ирина_садовница   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 09:56 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 10:23ссылка
Пожалуйста!
Ирина_садовница   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 10:25 (ссылка)
Нужно обязательно будет попробовать, хотя я никогда не готовлю, кроме выпечки и солений, строго по рецепту. Удачи!!!
0_7ad7c_20d59fce_XL (700x666, 265Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 10:34ссылка
Попробуйте! Спасибо за чудесный букет!
Ангел_добра   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 12:51 (ссылка)
Обожаю любое мясо...))Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 13:57ссылка
Готовьте не здоровье!
Elena_Gati   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 01:11 (ссылка)
Рецепт интересный, но у нас почему-то баранину не продают ((, А из другого мяса можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Октября 2012 г. 07:19ссылка
Теоретически можно приготовить из говядины, но это будет совсем не то....
nadezhda_65   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 02:39 (ссылка)
Интересны рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 10:05ссылка
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку