Остатки в дело. Ризотто из курицы. |
Наверное, у многих иногда после обеда или ужина остаются какие-то продукты, которые выбросить жалко, а второй раз, в общем-то, уже не подашь.
Лично в моей семье после запекания курицы часто остается недоеденной куриная грудка. Чтобы не выбрасывать хороший, в общем, продукт, приходится идти на хитрость. На этот случай у меня имеется пара рецептов, об одном из них я сегодня и расскажу.
Итак, Ризотто из курицы.
Нам потребуется:
Ну, собственно, сама курица, подойдет прошедшая любую тепловую обработку.
Лук, чеснок, можно использовать так же морковь и сладкий перец, но и первых двух достаточно.
Сливки, тертый сыр ну и конечно отварной рис, ризотто все-таки, кстати, если рис остался от вчерашнего гарнира, тоже ничего страшного, главное, чтобы его не было слишком мало.
Приготовление.
Овощи почистить, мелко порубить и немного обжарить на растительном масле (если используете морковь, то ее лучше потереть на крупной терке).
Курицу отделить от костей и добавить к овощам, еще немного обжарить. Добавить сливки (примерно полстакана), довести до кипения, посолить, поперчить и прогреть минуты две. Затем добавить рис, все перемешать и под крышкой потушить минут 5-7 на медленном огне, за это время блюдо нужно перемешать раза два.
Ризотто посыпать тертым сыром, выключить огонь и снова накрыть крышкой на пару минут. Вот и все! Можно подавать! Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью, но это уже по желанию.
Вот так недоеденная курица превратилась в почти итальянское блюдо. Приятного аппетита и побольше фантазии на кухне!
Рубрики: | Мои любимые рецепты/дежурное блюдоВ этой рубрике собраны блюда не требующие больших затрат времени и сил, но от этого не менее вкусные) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |