-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Elika2012

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.02.2012
«аписей: 621
 омментариев: 9750
Ќаписано: 14825

ќстатки в дело. –изотто из курицы.

—уббота, 09 ‘еврал€ 2013 г. 08:38 + в цитатник

 

Ќаверное, у многих иногда после обеда или ужина остаютс€ какие-то продукты, которые выбросить жалко, а второй раз, в общем-то, уже не подашь.

Ћично в моей семье после запекани€ курицы часто остаетс€ недоеденной курина€ грудка. „тобы не выбрасывать хороший, в общем, продукт, приходитс€ идти на хитрость. Ќа этот случай у мен€ имеетс€ пара рецептов, об одном из них € сегодн€ и расскажу.

4800487_IMG_1099 (700x526, 304Kb)

»так, –изотто из курицы.

Ќам потребуетс€:

Ќу, собственно, сама курица, подойдет прошедша€ любую тепловую обработку.

Ћук, чеснок, можно использовать так же морковь и сладкий перец, но и первых двух достаточно.

—ливки, тертый сыр ну и конечно отварной рис, ризотто все-таки, кстати, если рис осталс€ от вчерашнего гарнира, тоже ничего страшного, главное, чтобы его не было слишком мало.

ѕриготовление.

ќвощи  почистить, мелко порубить и немного обжарить на растительном масле (если используете морковь, то ее лучше потереть на крупной терке).

 урицу отделить от костей и добавить к овощам, еще немного обжарить. ƒобавить сливки (примерно полстакана), довести до кипени€, посолить, поперчить и прогреть минуты две. «атем добавить рис, все перемешать и под крышкой потушить минут 5-7 на медленном огне, за это врем€ блюдо нужно перемешать раза два.

–изотто посыпать тертым сыром, выключить огонь и снова накрыть крышкой на пару минут. ¬от и все! ћожно подавать! ѕеред подачей блюдо можно посыпать зеленью, но это уже по желанию.

¬от так недоеденна€ курица превратилась в почти италь€нское блюдо. ѕри€тного аппетита и побольше фантазии на кухне!

–убрики:  ћои любимые рецепты/дежурное блюдо
¬ этой рубрике собраны блюда не требующие больших затрат времени и сил, но от этого не менее вкусные)
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



showery_rain   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ‘еврал€ 2013 г. 08:56 (ссылка)
” нас тоже грудка не в почете.)) ј вот так наверн€ка понравитс€.—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 09 ‘еврал€ 2013 г. 09:04ссылка
ѕожалуйста! ƒолжно понравитьс€, особенно если к рису хорошо относ€тс€)))
veterinebo   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ‘еврал€ 2013 г. 10:31 (ссылка)
у мен€ нет кулинарного таланта, поэтому оченнно уважаю, кто вот так умеет. хранители вкусного запаха в доме. :0)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 09 ‘еврал€ 2013 г. 13:52ссылка
—пасибо большое)))
tomalla   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ‘еврал€ 2013 г. 10:31 (ссылка)
’ороший рецепт! ћои тоже грудку не жалуют,обычно € делаю из нее фарш и использую как начинку дл€ блинчиков или колдунов. ј так гораздо быстрее и проще.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 09 ‘еврал€ 2013 г. 13:54ссылка
ƒа, так быстрее))) я вообще не слишком люблю подолгу у плиты сто€ть, поэтому такие экспресс рецепты и придумываю)))
Elena_Gati   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ‘еврал€ 2013 г. 11:51 (ссылка)
Ћизонька, как при€тно, что ты по€вилась! ”спели соскучитьс€!
ј рецептик действительно классный! я тоже часто так делаю с остатками... ¬кусненько получаетс€ ))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 09 ‘еврал€ 2013 г. 14:28ссылка
ƒа, вкусненько))) –ада, Ћеночка, что загл€нула)))
virfox   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ‘еврал€ 2013 г. 13:35 (ссылка)
ќй, а у нас наоборот, грудка и филе из нее уход€т на ура. Ќо рецепт понравилс€. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 09 ‘еврал€ 2013 г. 14:25ссылка
ѕожалуйста! Ќо вообще это блюдо не об€зательно из грудки готовить, если, например, нога осталась, то тоже подойдет)))
ќл€-душка   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ‘еврал€ 2013 г. 17:43 (ссылка)
—пасибо ,надо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 09 ‘еврал€ 2013 г. 17:54ссылка
ѕожалуйста!
maruzoto   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ‘еврал€ 2013 г. 23:22 (ссылка)
—пасибки вкусно и быстро,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 09 ‘еврал€ 2013 г. 23:24ссылка
ѕожалуйста!
≈лок   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ‘еврал€ 2013 г. 23:37 (ссылка)
≈жели без сыра нос приличным количеством болгарского перца, у нас это называетс€ ленивый фаршированный перец. ƒа, туда мороженные помидоры еще добавить можно)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 09 ‘еврал€ 2013 г. 23:51ссылка
»нтересно, € про ленивый перец еще не слышала, только про голубцы)))
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 10 ‘еврал€ 2013 г. 00:12ссылка
 огда делаешь нормальные перцы, начинаетс€ ковыр€ние, обдирание, фырканье, что перец де не ед€т... ј за чем тер€ть ценный продукт?! ѕерец кубиками и все быстренько съели)))
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 10 ‘еврал€ 2013 г. 09:23ссылка
«дорово! Ќужно будет тоже попробовать)))
elinor_051   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 ‘еврал€ 2013 г. 02:37 (ссылка)
ј € в курице люблю только белое м€со грудки, всЄ остальное не признаю. “ак что мне в ризотто надо класть окорочка. ј рецепт хороший.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 10 ‘еврал€ 2013 г. 09:30ссылка
 онечно, в таком случае надо класть окорочка))) я вообще это блюдо в первый раз приготовила, когда мы только дом купили, долгов было море, а денег не было совсем... ћои родители тогда держали кур, ну вот и дали нам одну. “ак вот мы курицу делили на 4 части и из каждой на обед варили суп, а м€со из супа ели на ужин в виде вот такого ризотто, ну или еще чего-нибудь. “ак что этот рецепт у мен€, можно сказать, воспоминание о трудных временах))
јлиса_2009   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ‘еврал€ 2013 г. 11:38 (ссылка)
ј у мен€ грудку уважает јлиса, а нам остаютс€ косточки и крылышки. ¬арю их и очищаю мелкими кусочками...))) » нам хватает и јлисе, но кошке прежде всего.
¬ремена когда "курицу делили на 4 части и из каждой на обед варили суп, а м€со из супа ели на ужин " тоже пережили. ” нас на первое был бульон от пельменей, а на второе- сами пельмени.)))) ¬ыжили...
ќтличный вариант! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 12 ‘еврал€ 2013 г. 12:23ссылка
ѕовезло јлисе! ¬се лучшее - ей))) ј через трудные годы в дев€ностые годы многие прошли, и € даже рада, что такие времена были в моей жизни, ведь только познав трудности начинаешь ценить то, что имеешь)))
јлЄнамир   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ‘еврал€ 2013 г. 14:46 (ссылка)
’ороший кулинарный вариант! » грудка, и остальное всЄ идЄт в дело! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 17 ‘еврал€ 2013 г. 15:22ссылка
ѕожалуйста! √отовь с удовольствием)))
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку