-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elika2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2012
Записей: 642
Комментариев: 9973
Написано: 15087


Остатки в дело. Ризотто из курицы.

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 08:38 + в цитатник

 

Наверное, у многих иногда после обеда или ужина остаются какие-то продукты, которые выбросить жалко, а второй раз, в общем-то, уже не подашь.

Лично в моей семье после запекания курицы часто остается недоеденной куриная грудка. Чтобы не выбрасывать хороший, в общем, продукт, приходится идти на хитрость. На этот случай у меня имеется пара рецептов, об одном из них я сегодня и расскажу.

4800487_IMG_1099 (700x526, 304Kb)

Итак, Ризотто из курицы.

Нам потребуется:

Ну, собственно, сама курица, подойдет прошедшая любую тепловую обработку.

Лук, чеснок, можно использовать так же морковь и сладкий перец, но и первых двух достаточно.

Сливки, тертый сыр ну и конечно отварной рис, ризотто все-таки, кстати, если рис остался от вчерашнего гарнира, тоже ничего страшного, главное, чтобы его не было слишком мало.

Приготовление.

Овощи  почистить, мелко порубить и немного обжарить на растительном масле (если используете морковь, то ее лучше потереть на крупной терке).

Курицу отделить от костей и добавить к овощам, еще немного обжарить. Добавить сливки (примерно полстакана), довести до кипения, посолить, поперчить и прогреть минуты две. Затем добавить рис, все перемешать и под крышкой потушить минут 5-7 на медленном огне, за это время блюдо нужно перемешать раза два.

Ризотто посыпать тертым сыром, выключить огонь и снова накрыть крышкой на пару минут. Вот и все! Можно подавать! Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью, но это уже по желанию.

Вот так недоеденная курица превратилась в почти итальянское блюдо. Приятного аппетита и побольше фантазии на кухне!

Рубрики:  Мои любимые рецепты/дежурное блюдо
В этой рубрике собраны блюда не требующие больших затрат времени и сил, но от этого не менее вкусные)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям

В_присутствии_луны   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 08:56 (ссылка)
У нас тоже грудка не в почете.)) А вот так наверняка понравится.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 09:04ссылка
Пожалуйста! Должно понравиться, особенно если к рису хорошо относятся)))
veterinebo   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 10:31 (ссылка)
у меня нет кулинарного таланта, поэтому оченнно уважаю, кто вот так умеет. хранители вкусного запаха в доме. :0)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 13:52ссылка
Спасибо большое)))
tomalla   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 10:31 (ссылка)
Хороший рецепт! Мои тоже грудку не жалуют,обычно я делаю из нее фарш и использую как начинку для блинчиков или колдунов. А так гораздо быстрее и проще.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 13:54ссылка
Да, так быстрее))) Я вообще не слишком люблю подолгу у плиты стоять, поэтому такие экспресс рецепты и придумываю)))
Elena_Gati   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 11:51 (ссылка)
Лизонька, как приятно, что ты появилась! Успели соскучиться!
А рецептик действительно классный! Я тоже часто так делаю с остатками... Вкусненько получается ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 14:28ссылка
Да, вкусненько))) Рада, Леночка, что заглянула)))
virfox   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 13:35 (ссылка)
Ой, а у нас наоборот, грудка и филе из нее уходят на ура. Но рецепт понравился. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 14:25ссылка
Пожалуйста! Но вообще это блюдо не обязательно из грудки готовить, если, например, нога осталась, то тоже подойдет)))
оля-душка   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 17:43 (ссылка)
Спасибо ,надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 17:54ссылка
Пожалуйста!
maruzoto   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 23:22 (ссылка)
Спасибки вкусно и быстро,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 23:24ссылка
Пожалуйста!
Елок   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 23:37 (ссылка)
Ежели без сыра нос приличным количеством болгарского перца, у нас это называется ленивый фаршированный перец. Да, туда мороженные помидоры еще добавить можно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 23:51ссылка
Интересно, я про ленивый перец еще не слышала, только про голубцы)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 00:12ссылка
Когда делаешь нормальные перцы, начинается ковыряние, обдирание, фырканье, что перец де не едят... А за чем терять ценный продукт?! Перец кубиками и все быстренько съели)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 09:23ссылка
Здорово! Нужно будет тоже попробовать)))
elinor_051   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 02:37 (ссылка)
А я в курице люблю только белое мясо грудки, всё остальное не признаю. Так что мне в ризотто надо класть окорочка. А рецепт хороший.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 09:30ссылка
Конечно, в таком случае надо класть окорочка))) Я вообще это блюдо в первый раз приготовила, когда мы только дом купили, долгов было море, а денег не было совсем... Мои родители тогда держали кур, ну вот и дали нам одну. Так вот мы курицу делили на 4 части и из каждой на обед варили суп, а мясо из супа ели на ужин в виде вот такого ризотто, ну или еще чего-нибудь. Так что этот рецепт у меня, можно сказать, воспоминание о трудных временах))
Алиса_2009   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 11:38 (ссылка)
А у меня грудку уважает Алиса, а нам остаются косточки и крылышки. Варю их и очищаю мелкими кусочками...))) И нам хватает и Алисе, но кошке прежде всего.
Времена когда "курицу делили на 4 части и из каждой на обед варили суп, а мясо из супа ели на ужин " тоже пережили. У нас на первое был бульон от пельменей, а на второе- сами пельмени.)))) Выжили...
Отличный вариант! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 12:23ссылка
Повезло Алисе! Все лучшее - ей))) А через трудные годы в девяностые годы многие прошли, и я даже рада, что такие времена были в моей жизни, ведь только познав трудности начинаешь ценить то, что имеешь)))
Алёнамир   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 14:46 (ссылка)
Хороший кулинарный вариант! И грудка, и остальное всё идёт в дело! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 15:22ссылка
Пожалуйста! Готовь с удовольствием)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку