Спагетти со сливочным соусом. |
Сегодня я хочу продолжить свой рассказ о том, что же можно приготовить из остатков курицы, и снова это будет блюдо по мотивам итальянской кухни. На этот раз это будет:
Спагетти со сливочным соусом.
Нам потребуется:
Ну, естественно, спагетти,
Курица, прошедшая любую тепловую обработку – грамм 200,
Лук – 1 головка,
Чеснок - пару зубков,
Шампиньоны,
Растительное масло – 2 ст. ложки,
Сливки – 1 стакан,
Тертый сыр – 100 грамм,
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Итак, готовим соус. Для этого лук, грибы и чеснок мелко рубим и слегка обжариваем на масле, затем добавляем курицу, порезанную на небольшие куски, и еще немного обжариваем. Вливаем сливки и доводим почти до кипения, постоянно помешивая, затем убавляем огонь. Соус солим, перчим и оставляем на очень медленном огне минут на 10, периодически помешивая.
В это время варим макароны обычным способом. Готовые макароны выкладываем в соус и хорошо перемешиваем. Выключаем огонь. Все, можно подавать! Уже в тарелке, макароны посыпать тертым сыром.
Вот такой вот очень простой экспресс-рецепт.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Мои любимые рецепты/дежурное блюдоВ этой рубрике собраны блюда не требующие больших затрат времени и сил, но от этого не менее вкусные) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |