Тефтели в томатном соусе. |
Доброго времени суток. И снова у меня для вас экспресс-рецепт (ну не люблю я подолгу стоять у плиты). Сегодня это будут тефтели.
Итак, нам потребуется:
мясной фарш – 0,5 кг;
рис – полстакана (если вдруг остался от вчерашнего гарнира, то блюдо готовится еще быстрее);
сырое яйцо – 1шт.;
лук – 1 головка;
сладкий перец – 1 шт.;
чеснок – 2-3 зубчика;
томатный сок – пол-литра;
консервированная фасоль – 1 банка;
растительное масло – 2 ст. ложки;
соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Для начала смешаем фарш, рис и яйцо (кстати, яйцо – обязательно, иначе тефтели развалятся), солим, перчим и пока отставляем.
Лук, чеснок и сладкий перец мелко рубим и обжариваем на растительном масле в большой глубокой сковороде до слегка золотистого цвета.
Добавляем томатный сок и доводим до кипения.
Из приготовленного ранее фарша делаем небольшие тефтели, размером с крупный грецкий орех, и аккуратно помещаем в кипящий соус. Готовим на среднем огне, соус должен все время кипеть.
Через 10 минут тефтельки переворачиваем на другую сторону и тушим еще 10 минут .
Добавляем к тефтелям консервированную фасоль и аккуратно перемешиваем. Прогреваем еще минут пять и все! Блюдо готово! Кстати вместо фасоли можно так же использовать консервированную кукурузу или зеленый горошек, в общем можно выбрать на любой вкус.
Вот такой простой рецепт! Приятного аппетита!
Рубрики: | Мои любимые рецепты/дежурное блюдоВ этой рубрике собраны блюда не требующие больших затрат времени и сил, но от этого не менее вкусные) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |