Ризотто с морепродуктами. |
Сегодня я хочу с вами поделиться одним из своих экспресс рецептов. А если вдруг у вас уже есть отваренный рис, то его приготовление вообще займет считанные минуты.
Потребуется:
Коктейль из морепродуктов – 400 гр,
Отварной рис – 1 стакан,
Лук репчатый – 1 небольшая головка,
Сливки – ½ стакана,
Сыр, растительное масло, соевый соус.
Приготовление:
Лук почистить, мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле до прозрачности. Коктейль из морепродуктов, если он заморожен, опустить на пару минут в кипящую воду.
Морепродукты добавить к обжаренному луку и продолжать жарить еще минуты 2-3, больше не надо, морепродукты не любят долгую тепловую обработку.
Добавить соевый соус по вкусу, солить блюдо не нужно. Как только закипит – влить сливки. Смесь довести до кипения и добавить пару соловых ложек натертого на мелкой терке сыра.
Как только сыр разойдется, можно добавлять рис. Все хорошенько перемешать и прогревать на среднем огне еще пару минут, периодически помешивая.
Готовое блюдо при подаче можно посыпать сыром, но это не обязательно, кто как любит.
Вот и все! Приятного аппетита!
Рубрики: | Мои любимые рецепты/дежурное блюдоВ этой рубрике собраны блюда не требующие больших затрат времени и сил, но от этого не менее вкусные) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |