Скумбрия, запеченная в соусе |
Почему-то до этого года я вообще не покупала свежезамороженную скумбрию. А вот недавно попробовали эту рыбку и она нам понравилась. Теперь пробую разные рецепты приготовления скумбрии. Предлагаю вам один из них.
Потребуется:
Скумбрия свежезамороженная - 3 шт.,
Томатный соус или кетчуп - 3 ст. ложки,
Сметана - 3 ст. ложки,
Лук репчатый - 1 головка,
Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Рыбу моем и режем на четыре части.
Лук чистим и режем кольцами.
Сметану и кетчуп перемешиваем в миске.
Каждый кусок скумбрии солим, посыпаем специями и обмакиваем со всех сторон в получившемся соусе.
Форму для запекания выстилаем фольгой.
Выкладываем в форму кусочки рыбы, межу которыми кладем по колечку лука и заливаем оставшимся соусом.
Выпекать блюдо нужно при температуре 200° в течение 15-20 минут.
Подавать такую рыбку можно с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита. Ваша Elika.
Рубрики: | Мои любимые рецепты/блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |