Хрустяшки для собачки |
Наша собачка просто обожает все грызть. При этом разрушения, которые она производит, совершенно не соизмеримы с ее размерами. Чтобы хоть как-то уменьшить масштаб причиненного ущерба я обычно покупаю для нее всякие «грызлики», сделанные из говяжьих сухожилий. А вот недавно попробовала приготовить для нее овощные хрустяшки. Идею правда подсмотрела на зарубежных сайтах. Там эту собачью радость делают из сладкого картофеля, но у нас его почему-то не выращивают. Поэтому я заменила сладкий картофель морковью, так же можно использовать и тыкву. И вот что у меня получилось. Итак, для приготовления хрустяшек для собак нам
Потребуется:
Морковь,
Говяжий или куриный бульон,
Растительное масло,
Духовой шкаф или электросушилка.
Приготовление:
Морковь тщательно вымыть и порезать вдоль на полоски, толщиной примерно 1,5 см. Полоски моркови опустить в горячий, но не кипящий бульон и оставить там минуты на 2-3. Затем вынуть их и дать стечь бульону. После того как морковь немного просохнет, сбрызнуть ее слегка растительным маслом.
Кусочки моркови выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, и запекать в духовке разогретой примерно до 120° около двух часов.
Если у вас есть электросушилка, то в ней готовить хрустяшки гораздо удобнее, просто установите режим для сушки овощей.
Готовые хрустяшки должны быть достаточно твердыми, но не слишком хрупкими. Хранить их можно в стеклянной банке в холодильнике не более недели. Выдавать питомцу по мере необходимости.
Всем, кто заглянул, приятного вечера и уютного настроения!
Рубрики: | Зверье мое |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |