-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Elika2012

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.02.2012
«аписей: 619
 омментариев: 9735
Ќаписано: 14807

ћорепродукты дл€ здоровь€ и фигуры

¬торник, 02 »юн€ 2015 г. 16:33 + в цитатник

4800487_main_big (657x463, 288Kb)ћедики давно признали, что самые здоровые и стройные люди, да к тому же еще и долгожители живут в странах —редиземноморь€ и японии. », по мнению специалистов, дело здесь, прежде всего в питании. ∆ители этих стран употребл€ют в больших количествах рыбу и морепродукты. “ак что если вы тоже хотите позаботитьс€ о своей фигуре, да еще и укрепить здоровье, следует включить эти продукты в свой рацион.

ѕлюсы

Ќаибольшую ценность в морепродуктах представл€ют содержащиес€ в них полиненасыщенные жирные кислоты ќмега-3 и ќмега-6. ќни необходимы дл€ нормального функционировани€ нашего организма.   роме того, богаты они и белком, который усваиваетс€ гораздо легче, чем тот, что содержитс€ в м€се. ћорепродукты содержат еще и фосфор, магний и калий, которые тоже хорошо усваиваютс€ организмом.

ћинусы

»з-за большого содержани€ йода морепродукты противопоказаны люд€м с заболевани€ми щитовидной железы.   роме того, многие продукты – сильный аллерген, и реакци€ на них организма может быть совершенно непредсказуемой.  Ќу а еще, некоторые виды рыбы содержат слишком много холестерина, что так же не очень полезно.

ѕравила употреблени€

ћорепродукты не стоит смешивать с другими блюдами, лучше всего есть их отдельно или с овощами. Ќу и не стоит их все-таки есть слишком часто, лучше всего делать это не чаще 4 раз в неделю.

  морепродуктам относ€тс€: рыба, креветки, крабы, мидии, устрицы, омары, лангусты, морска€ капуста и другие.  Ќу а теперь рассмотрим поподробнее некоторые из них.

 

 

—амые распространенные морепродукты:

–ыба. –ыба €вл€етс€ источником белка и богата антиоксидантами. ¬ ней содержитс€ йод, фтор, медь, цинк, а так же витамины ј и D. Ќо не стоит все же забывать, что некоторые сорта рыбы слишком калорийны, поэтому не следует ими злоупотребл€ть.

ћидии. Ѕлагодар€ содержанию витамина ≈ мидии €вл€ютс€ отличным антиоксидантом.  роме этого, в них много витаминов группы ¬ и D, а так же содержатс€ многие микроэлементы. ѕо питательности их можно сравнить с куриными €йцами.

 реветки.  реветки насто€щий  кладезь витаминов и микроэлементов. ѕри этом в них много белка и практически нет жира.  “о же самое можно сказать и о кальмарах.

 рабы.  рабы содержат большое количество меди и цинка, и благодар€ этому помогают противосто€ть различным инфекци€м. ќни повышают иммунитет и помогают в профилактике сердечнососудистых заболеваний.

ћорска€ капуста. ћорска€ капуста содержит большое количество альгиновой кислоты, котора€ способна поглощать и выводить токсины.  роме того в ней содержатс€ витамины ј, ¬ и —, а так же большое количество йода, плюс биологически активные вещества, помогающие этот йод усваивать.

Ќу а что можно приготовить из морепродуктов, тут уж дело вкуса каждого. Ќапример, в японии, а с недавних пор и в нашей стране, большую попул€рность получили суши и роллы. » это совсем не случайно, ведь эти блюда не только вкусны и разнообразны, но еще и достаточно низкокалорийны. 

–убрики:  ѕолезные продукты
ћетки:  
ѕонравилось: 7 пользовател€м