-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elika2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2012
Записей: 642
Комментариев: 9972
Написано: 15086


Буррито на скорую руку

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 18:04 + в цитатник

Мои домашние на завтрак предпочитают бутерброды. Чтобы хоть как-то семейный завтрак время от времени я готовлю им что-нибудь необычное, так сказать с национальным колоритом. Например, лаваш с разными начинками, или блюда по мотивам мексиканской кухни, как, например, буррито или кесадилья. Разумеется, это не совсем настоящее буррито, зато готовится оно ну очень быстро, а выглядит довольно необычно. А еще оно  вкусное и сытное, так что, куда ни глянь, одни преимущества. Итак, для буррито на скорую руку нам

бурито рецепт/4800487_ (700x514, 111Kb)

Потребуется

Лепешка тортильяс – 1шт,

Сыр – 50 г,

Колбаса – 50г,

Фасоль, консервированная с овощами – 2-3 столовые ложки.

Приготовление

Этого количества продуктов достаточно для приготовления одной порции буррито.

Еще небольшое лирическое отступление, хочу немного сказать о лепешках. Сейчас их можно купить в супермаркетах. Продаются они упакованными по нескольку штук, у многих достаточно длительный срок хранения, так что при желании можно купить сразу несколько пачек, чтобы иметь возможность не только по-быстрому накормить свою семью, но еще и удивить неожиданно заглянувших гостей необычным блюдом. Лично я обычно готовлю тортильяс сама. Готовятся они тоже достаточно просто, даже тесто не обязательно замешивать специально, можно использовать то, что осталось, например, от приготовления пельменей или вареников. Из теста нужно раскатать довольно тонкие лепешки и выпекать их на разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА! Важно: сразу после приготовления нужно выложить тортильяс на тарелку и накрыть крышкой или полиэтиленовым пакетом. Иначе лепешка зачерствеет сразу же, как только остынет.

бурито рецепт/4800487_byrito_na_skoryu_ryky2 (700x438, 135Kb)

Ну а теперь перехожу непосредственно к приготовлению буррито. Сыр трем на терке, колбасу режем тонкими полосками. На тортильяс выкладываем сначала сыр, затем фасоль и сверху – колбасу. Сворачиваем лепешку трубочкой и на пару минут в микроволновку. Если по какой-то причине у вас нет этого чуда техники, то буррито обжариваем со всех сторон на разогретой сковороде, опять-таки без добавления масла. Перед подачей разрезаем его напополам наискосок. Вот все! Готовится такое блюдо меньше 10 минут, если конечно у вас были заранее приготовленные или купленные лепешки.

Еще одно небольшое отступление, касается оно фасоли. У меня в последнее время постоянно дома стоит пара баночек фасоли консервированной с овощами. Раньше я покупала ее в магазине, у многих производителей она довольно вкусная, а сейчас заготавливаю сама вот по этому рецепту:  Консервированная фасоль.  Так вот, эта заготовка – настоящая палочка-выручалочка. Ее можно использовать и просто как закуску, готовить из нее интересный гарнир и даже суп. И все это довольно просто и быстро. В общем, настоящая находка для занятых современных хозяек. Если кому-то интересно здесь несколько рецептов простых и вкусных блюд , приготовленных на основе этих консервов.

Ну, вот и все на сегодня. Всем, кто заглянул, отличного солнечного настроения!

Рубрики:  Мои любимые рецепты/дежурное блюдо
В этой рубрике собраны блюда не требующие больших затрат времени и сил, но от этого не менее вкусные)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

ЛЮБАША11   обратиться по имени Привет Лизонька! Пятница, 05 Февраля 2016 г. 21:22 (ссылка)
Фантазерка..)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 21:41ссылка
Ага, я такая:)
virfox   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 05:55 (ссылка)
Лиза, спасибо за идею!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 07:23ссылка
Пожалуйста, Света! Хорошего дня!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку