-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Elika2012

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.02.2012
«аписей: 621
 омментариев: 9761
Ќаписано: 14838

ѕриготовление сыра в домашних услови€х, 23 рецепта

ѕонедельник, 10 јпрел€ 2017 г. 15:16 + в цитатник
÷итата сообщени€ танул€ ѕриготовление сыра в домашних услови€х, 23 рецепта домашнего сыра

’очу предложить ¬ам очень вкусные и довольно простые рецепты домашних сыров.„асто дл€ этого нужны всего лишь молоко и лимонна€ кислота.


ƒомашний сливочный сыр


домашний сыр
»нгредиенты дл€ приготовлени€ домашнего сливочного сыра:
1 л сливок

–ецепт приготовлени€ домашнего сливочного сыра:


1. „тобы приготовить сливочный сыр в домашних услови€х своими руками, нам нужно вз€ть сливки и на 2 дн€ поставить их в теплое место.
2.  огда сливки прокиснут, процеживаем их через марлю, лишнюю сыворотку отжимаем, а полученную массу в марле выкладываем обратно в миску и ставим под пресс (вес 2 - 3 кг).
3. „ерез 30 минут убираем пресс и вынимаем сливочный сыр из марли.

¬от и все. ƒомашний сливочный сыр, сделанный своими руками готов. ѕросто и очень вкусно.


 


ƒомашний сыр тофу


сыр домашний
»нгредиенты дл€ приготовлени€ домашнего сыра тофу:
1 л соевого молока, 1 большой лимон

–ецепт приготовлени€ домашнего сыра тофу:


1. »так, приступим: берем большую кастрюлю наливаем в нее соевое молоко и ставим на средний огонь. Ќезабываем периодически помешивать дерев€нной ложкой, иначе молоко пригорит и домашний сыр получитс€ не вкусным.
2.  ак только молоко начнет закипать (до по€влени€ пены и подн€ти€ молока), кастрюлю снимаем с огн€ и выдавливаем в молоко сок лимона. ќставл€ем молоко в покое до полного свертывани€.
3. “еперь берем сито, кладем на него хлопковую ткань и выкладываем на нее наше свернувшеес€ молоко. ќставл€ем пока не стечет сыворотка, а в сите не останетс€ только сыр тофу.
4.  огда больша€ часть сыворотки сбежит, тофу заворачиваем в ткань и хорошенько отжимаем остатки сыворотки. „тобы тофу у нас получилс€ плотным по консистенции, тогда нужно как можно больше выжать жидкости.
5. ѕерекладываем домашний сыр тофу в другую ткань, помещаем в кастрюлю и сверху ставим пресс (груз весом 800 г). ќставл€ем на 30 минут - за это врем€ сыр примет свою форму и станет плотным.
6. √отовый домашний сыр тофу вынимаем из ткани и можно кушать. ѕри€тного аппетита.

јдыгейский домашний сыр


вкусный домашний сыр
»нгредиенты дл€ приготовлени€ адыгейского домашнего сыра:
3 л пастеризованного молока, 1 л кефира, 2 ч. л. соли

–ецепт приготовлени€ адыгейского домашнего сыра:


1. Ѕерем кефир, конечно лучше пожирнее, наливаем в кастрюлю и ставим на слабенькие огонь. » ждем до тех пор, пока творог не отделитс€ от сыворотки и не всплывет. “огда мы берем марлю и процеживаем всю сыворотку, а творог отставл€ем в сторонку.
2. ќставл€ем сыворотку, чтобы скисла на 2 дн€ при комнатной температуре. ≈сли очень жарко, тогда оставл€ем только на сутки.
3. ѕастеризованное молоко наливаем в большую кастрюлю и ставим на огонь. ƒоводим до кипени€, затем огонь уменьшаем и добавл€ем скисшую сыворотку. ѕродолжаем варить на маленьком огне до тех пор, пока молоко не свернетс€ и сыр не подниметс€ наверх. “огда снимаем кастрюлю с огн€ и через марлю процеживаем сыр в другую чистую посуду. ƒобавл€ем соль и тщательно перемешиваем. ћарлю с сыром св€зываем и на 30 минут подвешиваем над раковиной, чтобы стекла последн€€ лишн€€ жидкость.
4. »з сыра формируем необходимого вам размера головку и ставим под пресс (1 кг). ¬ыделившуюс€ воду сливаем, а адыгейский домашний сыр под прессом убираем на 3 - 4 ч в холодильник.

ƒомашний панир


сыр в домашних услови€х
»нгредиенты дл€ приготовлени€ домашнего панира:
5 л молока, 1 ч. л. лимонной кислоты

–ецепт приготовлени€ домашнего панира:


1. Ќаливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипени€, когда молоко только начнет закипать добавл€ем лимонную кислоту.
2. ѕосле закипани€ огонь выключаем, молоко чуть-чуть перемешиваем и на 2 - 3 минуты оставл€ем посто€ть.
3. “еперь берем дуршлаг, накрываем его марлей, сложенной в два сло€ и откидываем на него образовавшийс€ творог. ћарлю плотненько зав€зываем и ставим на 30 минут под пресс весом 2 - 3 кг.
4. „ерез 30 минут вынимаем из марли вкусный домашний панир.

“вердый домашний сыр


сыры домашние
»нгредиенты дл€ приготовлени€ твердого домашнего сыра:
1 кг творога, 1 л молока, 50-100 г сливочного масла, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, по 0,25 ч. л. куркумы, карри, 0,3 ч. л. черного перца, асафетида на кончике ножа

–ецепт приготовлени€ твердого домашнего сыра:


1. —тавим молоко на огонь и доводим до кипени€, затем добавл€ем творог и снова доводим до кипени€, а потом сразу же выключаем.
2. ѕолучившуюс€ массу процеживаем через марлю, сложенную в два сло€ и хорошенько отжимаем оставшуюс€ жидкость.>
<3. –астапливаем сливочное масло на сковороде, выкладываем творожную массу и в течение 1 - 2 минут обжариваем, комочки разбиваем. Ќам нужно довести до т€гучей консистенции. Ќе перестава€ помешивать, добавл€ем соль, соду и приправы. ѕотом гор€чую массу перекладываем в форму (€ использовала судочек) и остужаем.
4.  огда твердый домашний сыр остынет, его можно кушать.

ƒеревенский домашний сыр


деревенский сыр
»нгредиенты дл€ приготовлени€ деревенского сыра:
1 л молока, 500 г творога, 100 г растопленного сливочного масла, 1 взбитое €йцо, по 1 ч. л. соды, соли

–ецепт приготовлени€ деревенского сыра:


1. —начала мы доводим до кипени€ молоко, затем добавл€ем к нему творог и непрерывно помешиваем до тех пор, пока не начнет отдел€тьс€ сыворотка.
2. ќбразовавшуюс€ творожную массу откидываем на дуршлаг, обрат сливаем, а массу перекладываем в кастрюлю. ƒобавл€ем в гор€чую творожную массу, при посто€нном растирании, €йцо, соду и соль.
3. ѕриготовленную массу перекладываем в форму и убираем в холодильник.

ƒомашний м€гкий сыр с укропом


домашний сыр вкусный
»нгредиенты дл€ приготовлени€ домашнего м€гкого сыра с укропом:
1 л молока жирностью 3,2 %, по 2 ст. л. сливочного масла, €блочного уксуса, по 1 ч. л. сушеной зелени укропа, соль

–ецепт приготовлени€ домашнего м€гкого сыра с укропом:


1. ƒоводим молоко до кипени€.  огда молоко только начнет закипать добавл€ем к нему соль, уксус, укроп и сливочное масло. ѕеремешиваем и доводим оп€ть до кипени€.


2. Ќа миску кладем марлю, сложенную вдвое и сцеживаем через нее отделившуюс€ сыворотку. ѕолученный сыр накрываем марлей и ставим т€желый гнет.


3. „ерез 40 - 45 минут домашний м€гкий сыр с укропом достаем из марли и можно кушать.


 


ƒомашний сыр маскарпоне


домашние вкусные сыры
»нгредиенты дл€ приготовлени€ домашнего сыра маскарпоне:
1 л сливок 20%-ной жирности, 3 ст. л. лимонного сока

–ецепт приготовлени€ домашнего сыра маскарпоне:


1. Ќагреваем сливки до 80 ∞—, затем добавл€ем лимонный сок, делаем огонь потише и в течение 10 минут провариваем.


2. ћарлю складываем в 6 слоев и кладем ее на кастрюлю. ѕолучившийс€ творог откидываем на марлю и оставл€ем на ночь, чтобы стекла вс€ сыворотка.


3. ƒомашний сыр маскарпоне будет готов уже на следующий день.


 


ћаскарпоне по-домашнему


сыры
»нгредиенты дл€ приготовлени€ маскарпоне по-домашнему:
800 г сметаны (или сливок) 20%-ной жирности, 200 мл молока, 2 ч. л. лимонного сока

–ецепт приготовлени€ домашнего маскарпоне по-домашнему:


1. ћолоко вливаем в сметану и перемешиваем лопаткой до однородной массы. —тавим на огонь и доводим до 70 - 75 ∞— при посто€нном помешивании. ѕосле этого добавл€ем лимонный сок, размешиваем, огонь делаем потише и ждем пока сметана не створожитс€ (это примерно займет несколько минут), но не кип€тим.


2. ¬ыключаем огонь, но кастрюлю оставл€ем на плите на 5 - 7 минут.


3. “еперь мы берем дуршлаг и кладем на него марлю, сложенную в 3 сло€ и откидываем на нее полученную массу, чтобы стекла вс€ жидкость.


4. „ерез 50 минут можно массу немного отжать. —мотрим, если жидкость не полностью стекла, тогда оставл€ем массу еще на несколько минут (можно осторожно помешать ложкой).


5. ћаскарпоне по-домашнему перекладываем в чистую посуду с плотно закрывающейс€ крышкой и храним в холодильнике.


 


ƒомашний крем-сыр маскарпоне


готовим домашний сыр
»нгредиенты дл€ приготовлени€ домашнего крем-сыра маскарпоне:
200 г творога 18%-ной жирности, 200 мл сливок 33%-ной жирности

–ецепт приготовлени€ домашнего крем-сыра маскарпоне:


1. ѕротираем творог через сито 2 раза, чтобы получилась творожна€ масса, затем добавл€ем в нее сливки. ¬се это взбиваем миксером (блендером) на маленькой скорости до состо€ни€ крема.


2. ƒомашний крем-сыр маскарпоне готов. ѕри€тного аппетита.


 


ƒомашн€€ брынза


делаем домашний сыр
»нгредиенты дл€ приготовлени€ домашней брынзы:
1 л молока, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. соли, 200 мл кип€ченой воды

–ецепт приготовлени€ домашней брынзы:


1. ћолоко ставим на сильный огонь, затем добавл€ем сметану и помешиваем.  ак только начнетс€ процесс сворачивани€, нам нужно в массу добавить лимонный сок, перемешать и продолжаем держать на огне еще минуту, чтобы сыворотка отделилась окончательно.


2. —ито накрываем марлей и откидываем на нее полученную массу, даем сыворотке полностью стечь.


3. ƒомашнюю брынзу оборачиваем марлей и ставим на нее груз на 1 час. „ерез час домашний сыр нарезаем небольшими кусочками и помещаем в рассол. ƒержим брынзу в рассоле минимум 30 минут. ’раним тоже в рассоле.


4. √отовим рассол: соль раствор€ем в воде.


 


Ѕрынза по-домашнему


»нгредиенты дл€ приготовлени€ брынзы по-домашнему:
1 л молока, 200 г сметаны, 3 €йца, 2 ст. л. соли


–ецепт приготовлени€ брынзы по-домашнему:


1. ƒоводим молоко до кипени€, затем, не снима€ с огн€, добавл€ем соль.


2. ¬ отдельной миске взбиваем €йца со сметаной и потом полученную смесь вводим в кип€щее молоко. ѕри посто€нном помешивании, чтобы масса не пригорела, доводим до кипени€ и потом еще в течение 5 минут провариваем. «а это врем€ от массы отделитс€ сыворотка и брынза начнет густеть.


3. ƒуршлаг накрываем марлей, сложенной в 4 сло€ и откидываем на нее полученную массу. «атем марлю зав€зываем и подвешиваем, где-то часа на 3, чтобы сыворотка стекла полностью.


4. Ѕрынзу по-домашнему в этой же марле укладываем под пресс. ¬ыход брынзы: 400 - 500 г.


 


ƒомашн€€ моцарелла


готовим вкусный домашний сыр
»нгредиенты дл€ приготовлени€ домашней моцареллы:
2 л жирного молока, по 2 ст. л. лимонного сока, соли, сычужный фермент на кончике ножа, 1,5-2 л воды

–ецепт приготовлени€ домашней моцареллы:


1. ¬ кастрюлю наливаем половину стакана воды и в ней разводим сычужный фермент.


2. ћолоко нагреваем до 70 ∞— и добавл€ем к нему лимонный сок, и разведенный фермент. ѕеремешиваем. ƒо кипени€ не доводим.


3. ќбразовавшуюс€ сыворотку сливаем, а сырную массу отжимаем руками.


4. ¬ отдельной кастрюле нагреваем воду до 90 ∞— и сразу убираем с огн€, добавл€ем соль, перемешиваем и опускаем сыр в воду на пару минут, чтобы сыр стал м€гким и очень т€гучим. ѕотом нужно сыр разм€ть и раст€нуть, окуна€ несколько раз в гор€чую воду на 2 минуты. ћасса должна быть практически однородной. ¬ыкладываем массу на разделочную доску, разминаем пальцами и складываем конвертиком. «атем снова опускаем в гор€чую воду дл€ разм€гчени€.


5. –асстилаем на столе пищевую пленку. —ыр достаем из воды, выкладываем на пленку и скатываем в форме колбаски, плотно обернув пленкой и потом перев€зываем туго веревочкой в нескольких местах так, чтобы получились отдельные шарики.


6. ѕолученные шарики - домашний сыр моцарелла, перекладываем в емкость с сывороткой и убираем в холодильник, так и храним.


 


—ыр домашний бутербродный


»нгредиенты дл€ приготовлени€ домашнего бутербродного сыра:
1 кг творога, 1 л молока, 2 €йца, 5 ст. л. густой жирной сметаны, 2 ч. л. соли


–ецепт приготовлени€ домашнего бутербродного сыра:


1. ¬ творог вливаем молоко, перемешиваем и доводим до кипени€, но не кип€тим. ѕосле этого откидываем массу на сито с марлей, процеживаем сыворотку, а затем массу отжимаем.


2. “еперь берем алюминиевую кастрюлю и выкладываем в нее процеженный творог. ƒобавл€ем €йца, сметану и соль, тщательно все перемешиваем руками. ƒалее ставим массу на огонь и в течение 5 минут провариваем, пока масса не станет однородной и в€зкой (она должна отставать от посуды одним комком).


3. √отовый домашний бутербродный сыр выкладываем на тарелку, разравниваем и убираем в холодильник. ѕосле того, как сыр охладитс€, переворачиваем его на блюдо.


 


 оричневый домашний сыр "Ѕрюност"


сыры домашние
»нгредиенты дл€ приготовлени€ коричневого домашнего сыра "Ѕрюност":
1,5 л свежей домашней сыворотки, 250 г сметаны 30%-ной жирности

–ецепт приготовлени€ коричневого домашнего сыра "Ѕрюност":


1. „тобы приготовить домашний коричневый сыр "Ѕрюност" нам нужна будет свежа€ сыворотка от сыра панира, рикотты, творога и другого домашнего сыра.


2. —ыворотку ставим на огонь и варим до тех пор, пока от ее исходного количества не останетс€ 500 мл. ј чтобы наша сыворотка не пригорела, проводим по дну кастрюли, врем€ от времени, дерев€нной лопаткой. ѕосле этого добавл€ем сливки, перемешиваем и варим, пока не образуетс€ сгусток.


3. “еперь нужно полученную массу перемешать толкушкой, чтобы измельчить ее. ѕерекладываем массу в блендер и взбиваем. ѕотом взбитую массу перекладываем в сковороду и прогреваем ее в течение 3 - 5 минут при посто€нном помешивании.  огда вы увидите, что паста начинает собиратьс€ в комок, переложите ее в форму. ƒаем сыру остыть, а потом упаковываем его в герметичную упаковку и убираем в холодильник на хранение.


 


ƒомашний плавленый сыр


»нгредиенты дл€ приготовлени€ домашнего плавленого сыра:
400 г слегка влажного творога, 100 г м€гкого сливочного масла, 2 €йца, 1 ч. л. негашеной соды


–ецепт приготовлени€ домашнего плавленого сыра:


1. “ворог очень тщательно разминаем руками (у вас должна получитьс€ паста). «атем добавл€ем соду, €йцо и хорошенько все еще раз перемешиваем, мнем. ѕосле этого добавл€ем в массу сливочное масло и снова хорошо разминаем до получени€ однородной консистенции.


2. ѕриготовленную однородную массу ставим на средний огонь на 15 минут, чтобы расплавились все комочки. Ќе забываем посто€нно помешивать, чтобы не пригорело, иначе наш домашний плавленый сыр будет испорчен. ѕо желанию, на ваш вкус, можно плавленый сырок сделать не чистый, а с какими-либо добавками, например, с грибами, овощами, зеленью или ветчиной. ƒл€ этого, выбранный вами ингредиент измельчаем и добавл€ем в массу. ѕеремешиваем.


3. √отовый домашний плавленый сыр переливаем в приготовленную заранее емкость с крышкой и убираем в холодильник дл€ остывани€. ѕосле чего можно сразу кушать.


 


ƒомашний плавленый сыр с укропом


рецепты домашних сыров
»нгредиенты дл€ приготовлени€ домашнего плавленого сыра с укропом:
500 г творога, 120 мл молока, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. соды, измельченна€ зелень укропа, соль

–ецепт приготовлени€ домашнего плавленого сыра с укропом:


1. ¬ домашний (желательно) творог добавл€ем соду, молоко и хорошенько перемешиваем с помощью блендера.


2. ѕолученную массу выливаем в кастрюлю и ставим на слабый огонь, посто€нно помешиваем.  огда творог начнет плавитьс€ сразу же добавл€ем соль, масло и измельченный укроп. ƒержим на огне до тех пор, пока творог полностью не растворитьс€ - масса по густоте должна получитьс€ как манна€ каша.


3. √ор€чую смесь выливаем в формочки и убираем в холодильник.


 


ћраморный домашний сыр


сыры рецепты домашние
»нгредиенты дл€ приготовлени€ мраморного домашнего сыра:
1 л молока, 1 кг творога, 50 г сливочного масла, 3 €йца, 4 ст. л. сметаны, 1 небольша€ морковь, 0,3 ч. л. сока чеснока, 1 дес. л. соли, 1 ч. л. соды

–ецепт приготовлени€ мраморного домашнего сыра:


1. ћорковь натираем на мелкой терке.


2. ¬ливаем молоко в творог, добавл€ем измельченную морковь и ставим массу на огонь. ƒоводим до кипени€ и в течение 5 - 7минут кип€тим.


3. ѕолученную массу откидываем на марлю и даем жидкости стечь. ѕосле этого добавл€ем €йцо, масло, соль, сметану, соду и сок чеснока. “щательно все перемешиваем и оп€ть ставим на небольшой огонь и варим в течение 5- 7 минут.


4. √отовый мраморный домашний сыр перекладываем в глубокую миску и даем ему полностью застыть. ѕосле того как сыр застынет, тонким ножом отдел€ем его от краев миски и перекладываем на плоскую тарелку. ¬се.


 


ƒомашн€€ сливочна€ рикотта


готовим сыры дома
»нгредиенты дл€ приготовлени€ домашней сливочной рикотты:
1 л молока, 400 мл сливок, 200 г сметаны

–ецепт приготовлени€ домашней сливочной рикотты:


1. Ѕерем большую кастрюлю, наливаем в нее молоко, добавл€ем сливки со сметаной, перемешиваем все хорошенько, закрываем крышкой и ставим в теплое место дл€ сквашивани€. Ёто займет примерно 6 часов. ƒолжна образоватьс€ густа€ простокваша.


2. ѕосле этого ставим кастрюлю на слабый огонь и нагреваем. ћешать не нужно, чтобы не повредить сгусток. Ќагреваем до гор€чего состо€ни€, но до кипени€ не доводим. —нимаем с огн€, накрываем крышкой и оставл€ем на 12 часов дл€ созревани€. ¬о врем€ созревани€ должна образоватьс€ сыворотка.


3. „ерез 12 часов сыворотку аккуратно сливаем в дуршлаг с марлей, сложенной в 4 сло€. «ав€зываем марлю и подвешиваем над глубокой миской на 6 часов, чтобы стекла вс€ сыворотка. ѕосле чего марлю снимаем и готовую домашнюю сливочную рикотту выкладываем в тарелку.


 


 ефирна€ домашн€€ рикотта


сыр готовим дома
»нгредиенты дл€ приготовлени€ кефирной домашней рикотты:
1л молока, 100-150 мл кефира, 4 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли

–ецепт приготовлени€ домашней кефирной домашней рикотты:


1. Ќагреваем молоко до гор€чего состо€ни€, но ни в коем случае не кип€тим. «атем добавл€ем сахар, соль, кефир и лимонный сок. ѕеремешиваем и оставл€ем створоженное молоко на 30 минут.


2. ѕосле чего откидываем его в марлю на дуршлаг, а потом подвешиваем марлю над раковиной, чтобы стекла вс€ остальна€ сыворотка. ¬се рикотта готова.


 


‘ета по-домашнему


домашние сыры рецепты
»нгредиенты дл€ приготовлени€ феты по-домашнему:
400 г натурального сухого молока, 100 г сметаны, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. уксуса, 3 шт. сычужного фермента абомина, 600 мл теплой воды

–ецепт приготовлени€ домашней феты по-домашнему:


1. —ухое молоко раствор€ем в воде, тщательно размешиваем, чтобы не оставались комочки. «атем добавл€ем сметану и оп€ть хорошенько перемешиваем.


2. —ычужные таблетки раствор€ем в прохладной воде заранее.


3. ƒобавл€ем в молочную смесь абомин и тщательно перемешиваем. ƒалее мы добавл€ем уксус и перемешиваем. ¬се ингредиенты нужно добавл€ть достаточно быстро, чтобы молочна€ смесь не успела остыть.


4.  астрюлю укутываем теплым оде€лом и оставл€ем на 12 часов. „ерез 12 часов молочную массу откидываем на дуршлаг с марлей, сложенной в 2 раза и сливаем сыворотку.  огда жидкость стечет, сыр оборачиваем марлей и ставим под груз весом 3 кг на 5 - 10 часов.


5. –азрезаем сыр на кусочки.


6. √отовим рассол: воду остужаем и добавл€ем соль по вкусу.


7. ѕодготовленные кусочки сыра складываем в банку и аккуратно заливаем рассолом. ќставл€ем минимум на неделю, чтобы сыр приобрел хорошие вкусовые качества.


 


ƒомашн€€ фета


домашние сыры своими руками
»нгредиенты дл€ приготовлени€ домашней феты:
2 л молока, 200 г сметаны, 8 таблеток пепсина, 3 ст. л. кип€ченой воды

–ецепт приготовлени€ домашней домашней феты:


1. –азводим сметану в стакане молока. ј остальное молоко ставим на огонь и нагреваем до 35Ч38 ∞—. ѕотом снимаем с огн€, добавл€ем подготовленную сметану и венчиком тщательно перемешиваем.


2. ¬ теплой воде раствор€ем таблетки пепсина и добавл€ем в смесь, хорошо перемешиваем. ќставл€ем массу дл€ сквашивани€ на 5 - 6 часов или на ночь.


3. ѕолученную сыворотку сливаем. ¬ыкладываем порци€ми с помощью ложки сквашенную массу в сито с марлей. ≈сли выложить сразу всю массу (не использовать ложку), тогда густой сыворотке трудно будет просачиватьс€ через марлю и она будет очень долго стекать.


4. ѕотом где-то часа через 1 -2 перекладываем массу в полотн€ный мешок и ставим на него груз весом 3 кг на ночь.


5. ”тром готовый сыр фета выкладываем на блюдо и нарезаем небольшими кусочками. ≈сли ваш сыр получилс€ слишком м€гким, его нужно уплотнить.  ак это сделать? Ѕерем кусочки сыра фета, натираем солью и оставл€ем чтобы стекла сыворотка. ƒанный способ поможет избавитьс€ от лишней жидкости и придаст сыру соленость.
≈сли ваш сыр, наоборот, получилс€ достаточно твердым и рассыпчатым одновременно, тогда кусочки сыра кладем в соленую сыворотку или холодную соленую воду и оставл€ем на 1 час.


6. √отовим рассол: воду или сыворотку (200 мл) добавл€ем соль (1 - 1,5 ч. л.) и раствор€ем ее.


 


ћраморный сыр по-домашнему


сыры в домашних услови€х
»нгредиенты дл€ приготовлени€ мраморного сыра по-домашнему:
2 л молока, 400 г сметаны, 150 мл морковно-€блочного сока, 6 €иц

–ецепт приготовлени€ мраморного сыра по-домашнему:


1. ¬се ингредиенты делим на 2 равные части.


2. ћолоко (1 л) доводим до кипени€, добавл€ем соль, а потом сок. —метану взбиваем с €йцами и затем не спеша постепенно вливаем в кип€щее молоко при посто€нном помешивании. ¬арим 5 - 6 минут, пока сыворотка не отделитс€ от творога.


3. ѕереливаем полученную сырную массу в дуршлаг, застеленный марлей и ждем пока сыворотка не стечет. ѕотом массу перекладываем в чистую миску.


4. ¬торую часть ингредиентов готовим таким же способом, но оставл€ем в дуршлаге. ¬ыкладываем туда же первую часть и чуть-чуть перемешиваем, чтобы стекла жидкость. Ќакрываем марлей и кладем груз весом 1 кг. ƒомашний сыр оставл€ем на 1 час, а потом вместе с грузом убираем в холодильник на 5 часов./div>

–убрики:  ћои любимые рецепты
«десь только проверенные рецепты!
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м