Выбираю столешницу для кухни |
Наступила осень и у меня дома полным ходом начался ремонт. Правда мы живем в частном доме, да еще и построенном в первой половине прошлого века, так что ремонт у нас – это практически не прекращающееся явление, имеющее, правда, некоторое сезонное отличие. Так, в теплое время года мы занимаемся наружными работами, с наступлением же непогоды переходим в помещения. Итак, на эту осень у меня запланировано два мероприятия: ремонт в спальне и в кухне. И если с первым все более или менее понятно, то вот кухня подкинула-таки мне одну задачку.
Начну сначала. Несколько лет назад мы купили недорогой кухонный гарнитур. Денег на тот момент у нас было не много, а ремонт требовался срочный, поэтому главным критерием выбора кухни для нас была цена. На материал мы особо внимания не обращали, ну МДФ и МДФ, у нас и раньше были кухонные полки из этого материала. Но вот на что действительно стоило обратить внимание, так это на то, из чего изготовлена столешница. Она тоже оказалась из МДФ. И вот спустя всего несколько лет столкнулись с огромной проблемой. Полки и фасады за эти годы не очень-то изменились, но вот столешница! Это какой-то ужас! Местами она вспучилась бугром, местами – провалилась, ровной поверхности невозможно найти, сколько не старайся, да еще возле крана появился грибок. Таким образом, замена столешницы у меня теперь самое приоритетное дело. Правда, чтобы снова не попасть впросак, я решила сначала проманиторить рынок и выбрать такую столешницу, которая подойдет мне и по характеристикам и по финансам. Кстати выбрать и заказать подходящую столешницу можно на сайте http://www.zamena-stoleshnicy.ru/. Ну а теперь предлагаю вам результат моего исследования.
Столешница из МДФ. Я допускаю, что даже из этого материала можно сделать достойную столешницу, однако, наученная горьким опытом, покупать такую я больше не рискну. Но у столешниц из МДФ есть одно неоспоримое преимущество – это цена. Ну а еще они достаточно легкие и им просто придать нужную форму и вырезать в них необходимые отверстия.
Столешница из древесного массива. Это уже более качественный продукт, но и цена за такую столешницу гораздо выше. Впрочем, немаловажно, какая для ее изготовления выбрана древесина, а то может случиться то же, что и с моей, то есть от влаги поверхность может деформироваться и появиться грибок.
Столешница из искусственного камня. Искусственный акриловый камень более удачный материал для кухни. Он не деформируется от влаги, легко режется, не заражается грибком, достаточно легкий. Но и у нег есть свой недостаток: искусственный камень боится высоких температур, горячая сковорода, поставленная непосредственно на столешницу оставит на ней следы.
Кварцевая столешница. Материал этот состоит из смолы и кристаллов кварца, и внешне не отличим от натурального камня. По своим свойствам он так же не уступает камню, зато цена такой столешницы будет значительно ниже. У таких столешниц есть один существенный недостаток – большой вес и моя хлипенькая кухонная мебель, боюсь, его не выдержит.
Так что на основании своих же исследований я слоняюсь к акриловой столешнице. Может быть, у кого-то есть свои замечания и наблюдения по этой теме?
Рубрики: | Дом и быт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |