-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elika2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2012
Записей: 642
Комментариев: 9971
Написано: 15085


Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире с зеленью

Суббота, 13 Октября 2018 г. 16:30 + в цитатник

Рецепт подобного хлеба я впервые увидела в американских блогах и после того, как его опробовала, стала фанаткой подобной выпечки. Моим домашним тоже понравился его вкус, и теперь я готовлю такой хлебушек довольно часто, причем не только ищу новые рецепты, но и сама экспериментирую с  разными добавками и видами муки. Ну а для начала, предлагаю самый простой рецепт быстрого бездрожжевого хлеба.

быстрый бездрожжевой хлеб

Готовится этот необычный хлеб не просто, а очень просто! Все подготовительные работы занимают не более 5 минут. Единственное на что нужно время – это на то, чтобы он испекся, но здесь наше присутствие почти не требуется. Продукты  тоже нужны самые простейшие, они наверняка найдутся в каждом доме. Готовить быстрый бездрожжевой хлеб не сложнее, чем в хлебопечке, зато в результате получаем очень вкусный и ароматный продукт.

Потребуется:

Мука пшеничная – 2 стакана

Кефир – 1,5 стакана

Соль – 1 ч. ложка

Сода – 1,5 ч. ложки

Укроп – небольшой пучок

Тмин – 1 ч. ложка

Приготовление:

Муку смешиваем с солью и содой. Укроп мелко рубим.

 

В миску выливаем кефир. В него через сито просеиваем муку с содой и солью. Если вдруг кто-то не знает, просеивать муку нужно для того, чтобы она лучше насыщалась кислородом, а тесто получалось более воздушным. Все хорошенько перемешиваем.

В тесто высыпаем рубленый укроп и еще раз все тщательно перемешиваем. Тесто выливаем в прямоугольную форму для кексов, посыпаем крупной солью и тмином. Вот и все! Подготовительный этап приготовления быстрого хлеба завершен, теперь осталось его только испечь.

Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 150° С и выпекаем примерно 80 минут. После этого увеличиваем температуру до 180° С и печем еще 10 минут. Вот и все! Правда же просто?

 

Такой хлеб хорошо есть с супом или салатом, а можно сделать с ним бутерброд.

Полезно знать: если у вас нет прямоугольной формы, можно использовать круглую, и тогда получится круглый хлеб. Кстати, если у вас нет прямоугольной формы для кексов, и вы раздумываете, нужна ли она вообще, очень советую все-таки ее приобрести. В такой формочке можно не только выпекать кексы и хлеб, но и готовить рулеты, делать небольшие запеканки на 1-2 порции, а так же горячие бутерброды.

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Здесь только проверенные рецепты!
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям