Орехопад |
На днях у нас случился настоящий орехопад! Поднялся ураганный ветер и с нашего грецкого ореха начали массово облетать плоды. Даже приблизиться к дереву было невозможно, орехи летели как снаряды, норовя попасть в голову.
Зато, когда ветер стих, вся земля была усыпана спелыми грецкими орехами. Только успевай собирать. Что я, собственно, сразу же и сделала. В результате добыча составила более двух ведер орехов.
Дерево это старое, когда мы купили дом, оно уже было взрослым. В последнее время его начали изнутри подтачивать какие-то вредители, и в прошлом году от него отломилась огромная ветка. И все-таки надеюсь, что несколько лет орех еще протянет.
В конце девяностых, когда у нас были серьезные финансовые трудности, орех, можно сказать, спасал от голода. Мы готовили ореховые котлеты, которые по вкусу были ничем не хуже мясных, да при этом еще и очень сытные. Сейчас я, правда, готовлю их довольно редко, но моим домашним они нравятся.
В последнее время из орехов я чаще всего готовлю соусы, такие, например, как сациви и песто. И, чтобы мой пост не был совсем бесполезным, рецептом одного из них я с вами сейчас поделюсь.
Большой пучок базилика, полстакана очищенных орехов (в идеале нужно использовать кедровые, но можно и грецкие) и большую головку чеснока измельчаем в блендере. Чеснок, разумеется, предварительно нужно очистить, а у базилика удалить грубые веточки.
В получившуюся смесь трем на мелкой терке 100 г твердого сыра и наливаем примерно полстакана растительного масла. Масло лучше брать оливковое, но можно использовать и другое. Все хорошенько перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Вот и все, соус песто готов. Итальянцы заправляют им пасту. Но вообще-то он хорош и к мясу, и к птице, его даже можно добавить в салат.
Кстати, Италия славится не только своей кухней, но еще и мафией. Любителям мафиозных сериалов и фильмов, я рекомендую популярный сериал Клан Сопрано смотреть онлайн. Познакомиться с повседневной жизнью современного Крестного отца и понаблюдать за его семейными проблемами очень увлекательно и интересно.
Вот и все мои новости на сегодня. Всем, кто заглянул, хорошего дня и отличного настроения.
Рубрики: | Мои любимые рецептыЗдесь только проверенные рецепты!Возле дома |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |